Golfeados


Golfeados

1/2 cucharada de levadura
1 taza de leche
1/2 taza de agua
1 cucharadita de sal
1 taza y poco más de papelón rallado
2 amarillas de huevo
1 cucharada de aceite
200 grs de queso duro rallado


Poner la leche a calentar sin que llegue a hervir.
Entibiar el agua y agregarle 1/2 taza de papelón rallado.
A 1/4 de taza de leche tibia agregar 1 cucharada de papelón rallado y 1/2 cucharada de levadura, esperar a que crezca el doble para agregarla al resto de la mezcla.
A 3/4 de taza leche caliente agregarle 1/2 taza de papelón rallado, las dos amarillas, la sal y el aceite, mezclar.
Agregar la harina poco a poco mientras se mezcla, amasar hasta que sea una masa que no se pegue a la mesa.
Estirar la masa con rodillo (o botella de vino en mi caso) hasta que sea un rectángulo de apenas un centímetro de espesor
Sobre la masa estirada, aplicar una porción que no llegue a derramarse de agua con papelón, luego esparcir queso rallado. Enrollar la masa sobre si misma

Preparar una bandeja con aceite y luego harina, comenzar a cortar con cuchillo rodajas de unos dos centímetros de espesor del rollo y acostarlos sobre la bandeja, procurando dejar un centímetro entre rollo y rollo.
Dejar la bandeja en un lugar cálido para que crezca la masa durante unos 15 minutos.
Meter en un horno precalentado a 400 grados, esperar unos 25 minutos y sacar, agrega una mezcla de agua con papelón y queso rallado por arriba y meter de nuevo unos diez minutos mas y listo.